您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态

集团公司党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:webadmin     作者:杨超    来源:中国节能环保集团有限公司   发布时间:2022-01-18 00:00:00

1月17日,集团公司党委召开党史学习教育专题民主生活会。中央企业党史学习教育第十指导组组长齐晓飞、副组长张铁甲,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、国资委企干二局有关同志到会指导,集团公司党委书记、董事长宋鑫主持会议。

齐晓飞对中国节能过去一年改革发展党建取得的成绩给予充分肯定。他指出,中国节能党史学习教育专题民主生活会会前准备充分,聚焦主题深入学习研讨,认真开展党性分析,深刻剖析查摆问题,严肃开展批评和自我批评,拿出了具体可行的整改措施,达到了统一思想、增进团结、互相提醒、强化监督、共同提高的目的。

齐晓飞强调,中国节能要把迎接党的二十大召开、学习宣传贯彻党的二十大精神作为主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化拓展党史学习教育成果,全面加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。持续用力推动民主生活会查摆问题整改,切实将民主生活会成效转化为企业改革发展成果。完整、全面、准确贯彻新发展理念,始终以高质量党建引领保障高质量发展,为完成年度改革发展和经营目标任务提供坚强保证。

宋鑫代表集团公司党委就切实抓好问题整改落实,巩固好本次民主生活会成果,扎实做好后续工作作出表态。一要带头做到“两个维护”。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。心怀“国之大者”,扎实推进习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在集团系统一贯到底、落实落地。二要带头强化创新理论武装。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,坚持示范带动学、联系实际学。三要带头坚定历史自信。持续巩固拓展党史学习教育成果,建立健全党史学习教育常态长效机制,切实将学习成果转化为推动集团公司高质量发展的动力源泉。四要带头践行党的宗旨。牢固树立以人民为中心的发展思想,常态开展“我为群众办实事”实践活动,下更大决心和力度解决好基层的困难事、群众的烦心事,持续增强广大职工的获得感安全感幸福感。五要带头勇担使命责任。坚决落实习近平总书记重要指示批示、党中央重大决策部署以及国资委党委工作要求,深入实施“双碳行动”,扎实推进“科技创新年”专项行动,全力推进国企改革三年行动、市场拓展、经营管理、党的建设等重点任务。六要带头加强自身建设。带头履行全面从严治党政治责任,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,始终自重自省自警自励、慎独慎微慎权慎欲,保持共产党人的浩然正气。

集团公司党委高度重视党史学习教育专题民主生活会,按照党中央部署和国资委党委要求,在中央企业党史学习教育第十指导组有力指导下,结合全面检查梳理上一年度民主生活会查摆问题整改以及审计署审计、国资委专项检查、国资委党委巡视反馈问题整改情况,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。宋鑫代表集团公司领导班子作对照检查,深入查找存在的不足和差距,明确整改方向,提出整改措施。集团公司领导班子成员联系思想和工作实际逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

分享到:
友情链接
版权所有:湘潭中环污水有限公司   湘ICP备12008188号  
地址:湖南省湘潭市岳塘区滨江中路河东污水处理厂   联系电:话0731-58531991

湘公网安备 43030402000210号

扫一下更精彩