您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

3·5学雷锋——湘江净滩志愿行动

发布者:webadmin     作者:唐泽健    来源:湘潭中环污水有限公司   发布时间:2021-03-11 10:59:10
       在全国第 58 个“学习雷锋纪念日”到来之际,中环污水有限公司开展了以“青春建功新时代,志愿服务我先行”为主题的湘江净滩志愿行动,采取“党建+团建”形式号召全体党员以及团员青年参加了此次环保志愿服务活动。
      3月5日下午15时许,在公司常务副总陈建平的带领下,志愿者们于湘潭河东铁路桥下湘江边河滩上展开了地毯式的垃圾清理,将所拾的塑料垃圾、废弃纸盒、烟头槟榔渣等分类装袋,打包集中处理。由于河滩泥泞,碎石较多,使清理工作充满不易。“不看不知道,一看吓一跳,好多塑料垃圾夹在碎石中间,难以降解,经河水冲刷还散发些许臭味,真希望大家能重视环境污染的问题,遏制乱丢乱扔的现象,而不单单靠人力清扫。”公司青年团员唐泽健说。整个活动持续了一个多小时,志愿者们配合融洽,最终拾取垃圾40余袋,清理河滩百余米,为保护湘江母亲河略尽自己绵薄之力。
      本次净滩志愿行动的开展,以实际行动向雷锋同志学习,发扬了敢于担当乐于奉献的高贵品质,在全公司营造了良好的学雷锋氛围。同时通过环保+志愿的模式始终践行着公司作为环保央企的社会责任。

 
分享到:
友情链接
版权所有:湘潭中环污水有限公司   湘ICP备12008188号  
地址:湖南省湘潭市岳塘区滨江中路河东污水处理厂   联系电:话0731-58531991

湘公网安备 43030402000210号

扫一下更精彩